Чебуреки с куриным фаршем

Если уж и позволять жареную выпечку, то не уличную — исключительно домашнюю, свежую, из доброкачественных продуктов, только-только с пылу с жару. Наш пошаговый рецепт предлагает вариант чебуреков с курицей, но по желанию берут рубленную свинину, говядину, баранину, другую птицу. Важно замесить пластичное пресное тесто, максимально тонко раскатать лепешки и щедро наполнить вкусной начинкой. Местами лоснящиеся, с хрустящей оболочкой, сочные внутри полукруглые пирожки особенно хороши вприкуску с горячим чаем. Присоединяйтесь — пускай импровизированный фаст-фуд не вызывает сомнений и не вредит здоровью!

Ингредиенты:
пшеничная мука 250 г
вода 100 мл
куриный фарш 300 г
лук 1 шт.
чили 2-3 кольца
тимьян 2-3 ветки
чеснок 1-2 зуб.
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки
Число порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Состав чебуреков из курицы
Калорийность рецепта
“Чебуреки с куриным фаршем” на 100 г
  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    354
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    12.2
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    20.3
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    31.2
    ГРАММ
Рецепт приготовления
Шаг 1: Соединяем компоненты для теста

Тесто для чебуреков состоит из пшеничной муки, щепотки соли и чуть теплой воды. Сначала смешайте сухие компоненты (соль и муку), затем подливайте небольшими порциями жидкость (воду).

 

Готовим тесто на чебуреки
Шаг 2: Замешиваем тесто

Замесите мягкое, податливое и очень эластичное тесто. Скатайте шар, оберните салфеткой, полиэтиленом или бумагой и дайте «отдохнуть» от рук примерно 15 минут.

 

Шар из теста
Шаг 3: Готовим начинку

Одновременно займитесь начинкой для чебуреков. Часто используют сырое мясо, но сомневаясь в итоговой степени готовности или предполагая накормить детей, предварительно пропарьте куриный фарш на раскаленной сковороде (можно без жира, под крышкой, минут 7-10). Приправьте солью, по вкусу добавьте мелко изрубленные чили, укроп, чеснок и лук. Размешайте и остудите (для ускорения — на льду или компактном генераторе холода – есть и такие штуки в природе!).

Начинка

Шаг 4: Раскатываем лепешки – добавляем начинку

Разделите колобок на пять равных по весу частей. Растяните почти прозрачным кругом на «припудренной» доске. С одного края выложите мясную смесь.

Делаем чебурек

 

Шаг 5: Закрываем чебуреки

Накройте курицу свободным краем мучного пласта, прижмите места стыков — для декора и надежности соединения придавите вилкой по всей окантовке. Излишки отрежьте.

Залепляем чебурек

Шаг 6: Жарим

Жарьте домашние чебуреки в раскаленном рафинированном масле любой разновидности. Через первые секунд 10 переверните, тогда корочка станет более слоистой, ломкой. Поддерживайте умеренную температуру и доведите до золотистого оттенка с обеих сторон.

 

Чебуреки на сковороде

 

Шаг 7: Полезное дополнение

После жарки разложите на бумажной салфетке, чтобы удалить капли лишнего жира.

Чебуреки на бумаге

 

Шаг 8: Подача

Подавайте ароматно пахнущие чебуреки с курицей немедленно — с соусами, зеленью, напитками. Приятного аппетита!

Готовые чебуреки с куриным фаршем

 

 

Нравится
Directory Wizard powered by www.polldirectory.net
Загрузка...
Перейти к верхней панели